Hygienemanagement – für den Qualitätsstandard sensibler Branchen
Sensible Branchen, wie die Lebensmittelbranche oder auch die Gastronomie, unterliegen strengen Standards in der Hygiene und im generellen Umgang mit Lebensmitteln. Systeme und Verordnungen wie HACCP, IFS, GMP und IPM wurden zum Schutz der Verbraucher ins Leben gerufen.
Die Falkner Schädlingsbekämpfung GmbH ist Ihr professioneller Partner bei der Einhaltung aller Vorschriften
Wir unterstützen Sie als Unternehmen dabei, diese Vorschriften in der Praxis umzusetzen. Profitieren Sie von den daraus resultierenden Wettbewerbsvorteilen, wie:
HACCP – die Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte
Die Abkürzung HACCP steht für „Hazard Analysis Critical Control Points“ und ist seit dem 1. Januar 2006 gültiges EU-Recht.
Jeder Betrieb der Lebensmittelbranche, auch kleine und mittelständische Unternehmen, ist gesetzlich dazu verpflichtet, eine Gefahrenanalyse und Kontrolle kritischer Punkte durchzuführen und zu dokumentieren. Diese kritischen Punkte beziehen sich auf Zubereitung, Verarbeitung, Herstellung, Verpackung, Lagerung, Transport, Verteilung und Verkauf von Lebensmitteln.
So unterstützt Sie die Falkner Schädlingsbekämpfung
Das ist unser Service für Sie:
IFS – International Food Standard
Der IFS dient zur Überprüfung und einheitlicher Zertifizierung von Systemen zur Sicherstellung der Qualität von Lebensmitteln und der Lebensmittelsicherheit generell. Aufgebaut auf der QM-Norm ISO 9001:2000 beinhaltet er die GMP und die HACCP.
Die Falkner Schädlingsbekämpfung GmbH unterstützt Sie gerne bei der Umsetzung und Einhaltung dieses Standards.
GMP – Grundsätze der guten Herstellungspraxis
Die GMP „Good Manufacturing Practice“, ist die Anforderung zur Qualitätssicherung und bezieht sich auf Produktionsumgebung und -abläufe bei der Herstellung von Medizinprodukten, Arzneimitteln und deren Wirkstoffen.
Wenn Sie Fragen zu diesen Grundsätzen haben, dann sprechen Sie uns an. Wir beraten und unterstützen Sie gerne.